Colunistas - São Paulo São

São Paulo São Colunistas

Paçoca é mistura, confusão, que se obtém no pilão, combinando carnes secas, ou amendoim ou castanha do pará à farinha de mandioca ou de milho. Já pamonha é essa coisa molenga, pegajosa, que se cozinha envolto em folha (de bananeira, do próprio milho ou caeté), e que fora desse invólucro é curau.

Com o verão escaldante que me deixa desmilinguida, no final do dia quero mais um banho gelado, uma limonada e tentar relaxar. Até aí, tudo bem. O difícil é permanecer refrescada sem estar aparelhada com ar-condicionado em casa. Bem, solucionei essa questão mantendo quatro eunucos no quarto.

Com temperaturas superando aos 30 graus, beber água várias vezes ao dia é uma necessidade em Sampa, e ter sempre à mão lenços umedecidos é quase uma questão de sobrevivência.

Hoje fiz uma sobremesa simples, mas que me encheu de alegria pelo paladar infantil resgatado: gelatina Royal de cereja. Lembrei-me da minha infância, quando minha mãe fazia rotineiramente, alterando os sabores, pois como eu e meu irmão éramos gordinhos, a festa dos doces era um bolo no final de semana ou quando almoçávamos na casa das avós.