‘Festival Origem’ mostra a conexão sustentável entre campo e gastronomia em São Paulo - São Paulo São

O Memorial da América Latina, em São Paulo, será palco desta sexta-feira até domingo do “Festival Origem”. Com o objetivo de mostrar que a conexão entre campo e gastronomia pode ser sustentável, o evento, com entrada gratuita, reunirá chefs, produtores e pesquisadores engajados numa relação mais transparente e respeitosa com os recursos naturais para discutir de onde vêm os alimentos que comemos.

O festival vai reunir chefs, produtores e pesquisadores – no auditório e nas cozinhas montadas no Memorial da América Latina. Foto: iStock.O festival vai reunir chefs, produtores e pesquisadores – no auditório e nas cozinhas montadas no Memorial da América Latina. Foto: iStock.

Trata-se de uma tendência global de buscar mais informações sobre os produtos que levamos para casa. As pessoas querem saber a história por trás daquilo que consomem. Hoje, temos mais perguntas que respostas - diz Alexandre Mansur, editor-executivo da revista “Época”, que realiza o festival numa ação conjunta com as revistas “Globo Rural” e “Casa e Jardim” da Editora Globo.

Mas o “Festival Origem” não vai se limitar a traçar o caminho sustentável dos alimentos do campo à mesa por meio de debates, oficinas e palestras. Em paralelo, o público poderá se deliciar com as criações de dez restaurantes e food trucks em uma praça de alimentação, além de fazer compras em uma feira de produtores rurais realizada com o apoio da Sociedade Rural Brasileira. A iniciativa reunirá cerca de 30 expositores com o objetivo de levar aos consumidores alimentos com os melhores sabores brasileiros.

- A missão do “Festival Origem” é celebrar a alimentação que é boa para as pessoas e para o planeta, com a disseminação de informação e práticas que fazem a diferença. Vamos facilitar a busca do público por qualidade de vida, fortemente associada à alimentação - diz Fernando Luna, diretor editorial da Editora Globo.

Food truck vegetariano Veggies na Praça. Foto: Divulgação.Food truck vegetariano Veggies na Praça. Foto: Divulgação.Entre os participantes confirmados do evento estão Jefferson Rueda, chef da Casa do Porco, que vai falar de sua pesquisa com suínos que transformou seu restaurante focado no animal em uma atração do Centro de São Paulo; Bel Coelho, chef do restaurante Clandestino; Ivan Ralston, chef e proprietário do restaurante Tuju; Renato Caleffi, chef do restaurante Le Manjue; Paulo Barreto, pesquisador do Instituto do Homem e Meio Ambiente da Amazônia; e Helio Mattar, diretor-presidente do Instituto Akatu, entre outros.

Serviço

Festival Origem
Dias 1º de dezembro, das 17h às 21h, e 2 e 3 de dezembro, das 10h às 22h.
Memorial da América Latina - Avenida Auro Soares de Moura Andrade, 664, Barra Funda, São Paulo.
Inscrições para as atrações do evento e ingressos no site www.festivalorigem.eco, que também traz mais detalhes sobre a programação e os participantes.

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Fonte: Jornal O Globo.