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Um exercício recorrente em nosso tempo de criança era imaginar o que os meninos superprotegidos, criados em apartamentos e com a vida pautada pelas festas do salão do condomínio, fariam se fossem jogados de paraquedas no centro de uma cidade conflituosa como, digamos, São Paulo. A resposta de um tempo para cá poderia ser: os piás criados em prédio um dia viram prefeitos.

Fazer um documentário de um grupo de jovens que ficou acampado dois meses para garantir os melhores lugares na Pista Premium do show da Beyoncé foi mais do que uma excelente ideia do casal de diretores Paulo Cesar Toledo e Abigail Spindel.

Na história da nossa culinária é usual se menosprezar as técnicas indígenas e, inversamente, elogiar os ingredientes. Foto: Daiane Souza / Flickr.Na história da nossa culinária é usual se menosprezar as técnicas indígenas e, inversamente, elogiar os ingredientes. Foto: Daiane Souza / Flickr.

Paçoca é mistura, confusão, que se obtém no pilão, combinando carnes secas, ou amendoim ou castanha do pará à farinha de mandioca ou de milho. Já pamonha é essa coisa molenga, pegajosa, que se cozinha envolto em folha (de bananeira, do próprio milho ou caeté), e que fora desse invólucro é curau.

Com o verão escaldante que me deixa desmilinguida, no final do dia quero mais um banho gelado, uma limonada e tentar relaxar. Até aí, tudo bem. O difícil é permanecer refrescada sem estar aparelhada com ar-condicionado em casa. Bem, solucionei essa questão mantendo quatro eunucos no quarto.
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