Escolas municipais de São Paulo terão cardápio com receitas vegetarianas - São Paulo São

Secretaria Municipal de Educação de São Paulo instituiu no começo deste ano letivo, que teve início no dia 4 de fevereiro, um cardápio sustentável que será implementado progressivamente nas unidades de ensino da capital.

Com ingredientes vegetarianos, a iniciativa foi feita em parceria com a Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB) e conta com a ajuda da chefe de cozinha Bela Gil, que colaborou na seleção das comidas.

O projeto contempla seis receitas: lentilhesa, preparo básico de proteína de soja, e quatro tipos de bolinhos (feijão preto, grão de bico, ervilha partida e de proteína de soja). Acesse aqui o cardápio.

Segundo o ex-Secretário Municipal de Educação, Alexandre Schneider, que deixou a Secretaria recentemente, essa política pública permite uma alimentação escolar de mais qualidade, variedade e sustentabilidade ambiental, além de ajudar na educação.

"Esse projeto possibilita uma série de aprendizagens aos bebês, crianças, jovens e adultos matriculados", afirma Schneider na cartilha publicada pela SVB.

As escolas públicas do município preparam mais de dois milhões de refeições diárias para, segundo a Secretaria Municipal de Educação, atender às necessidades nutricionais dos alunos.

A chefe de cozinha, Bela Gil, colaborou na seleção das comidas. Foto: GNT/Divulgação,A chefe de cozinha, Bela Gil, colaborou na seleção das comidas. Foto: GNT/Divulgação,

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Fonte: Estadão Conteúdo.



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