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Os desfiles das escolas de samba de São Paulo acontecem nos dias 1º e 2 de março (sexta-feira e sábado), no Sambódromo do Anhembi. Foto: SPTuris.Os desfiles das escolas de samba de São Paulo acontecem nos dias 1º e 2 de março (sexta-feira e sábado), no Sambódromo do Anhembi. Foto: SPTuris.

Qual enredo de cada uma, como o carnavalesco pensou, de onde veio a inspiração. O carnaval de São Paulo também é feito de histórias inesquecíveis. Conheça os enredos segundo a ordem dos desfiles. Os desfiles do Grupo Especial composto por 14 participantes, apresentará seus sambas-enredos na sexta-feira, 1 de março, a partir das 23h15, e no sábado, 2 de março, a partir das 22h30 no Sambódromo do Anhembi.

A Mooca não é mais a mesma desde que começaram a surgir por ali alguns restaurantes e bares descolados, com boa comida e ambiente inspirado nos galpões industriais que contam a história da região. Um dos bairros mais antigos de São Paulo, inaugurado apenas 56 anos depois da chegada dos portugueses, está em plena transformação gastronômica.

A simpática vizinhança com ares de cidade do interior, que tem lugares célebres como a Confeitaria Di Cunto, fundada em 1935, o Bar do Elídio, de 1959, a Pizzaria São Pedro, de 1966, a Cantina do Marinheiro, de 1942, e o Don Carlini, de 1985, abriu espaço para casas hipsters.

Uma esquina escondidinha, no meio do Bosque da Saúde. Ali, uma fábrica surgiu produzindo doces e salgados em massa mil folhas, macarons, eclairs e muito mais no melhor estilo patisserie francês. A fábrica, que fornece para cafés, restaurantes e eventos, acabou abrindo uma lojinha ao lado. Resultado? Sucesso absoluto!

Há uma virtude no gosto da cidade pelo deslocamento: os paulistanos enfrentam qualquer distância para comer bem – e isso é um bom sinal.

Aquele clima agradável, acolhedor e ao mesmo tempo descolado, aquele aroma delicioso dos doces e salgados preparados com capricho e sempre frescos, derretendo na boca e um estilo próprio combinando com tudo isso. Assim é a Tartelier, localizada na esquina das Ruas Visconde de Inhaúma e Caciques.

A clientela se espanta, mas ali num endereço improvável e escondido, a lojinha funciona diariamente, das oito da manhã às oito da noite. Para completar, a agenda da casa tem organizado eventos e em alguns domingos faz parcerias com food trucks dos mais diversos estilos.

O lugar é agradável, uma velha fábrica de esquina, com bancos na calçada e um clima de cidade do interior. Foto: Trip Advisor.O lugar é agradável, uma velha fábrica de esquina, com bancos na calçada e um clima de cidade do interior. Foto: Trip Advisor.O clima francês está nas lousas onde se vêem escritos os nomes dos produtos e outras recados simpáticos dirigidos para a clientela. Mas acima de tudo está também nos aromas, na textura leve dos produtos e na qualidade da patisserie.

A grande atração são os doces, mas quem experimenta os salgados garante que é um caso sério de paixão para toda a vida!

Voltando aos doces, quem vai até a Tartelier não pode deixar de conferir a variedade de macarons. Quem conhece sabe que não é nada simples encontrar estes misteriosos bolos granulados feitos de forma correta, com sabores que realmente combinem com aquela sensação de derreter na boca. E são várias as delícias, entre elas, o Baileys, feito com licor recheando o doce produzido a partir do suspiro de amêndoas.

O clima francês está nas lousas onde estão escritos os nomes dos produtos e outras graças dirigidas para a clientela. Foto: Divulgação.O clima francês está nas lousas onde estão escritos os nomes dos produtos e outras graças dirigidas para a clientela. Foto: Divulgação.

Ainda há macarons nos sabores creme de blueberry, avelã, frutas vermelhas, chocolate, chocolate com menta, caramelo, pistache. Há também alguns inspirados na culinária brasileira: alguns sabores originais são pé de moleque, abóbora com coco, flor de laranjeiras e até caipirinha!

Imagem: Site / Reprodução.Imagem: Site / Reprodução.

A lista de doces traz tantas maravilhas que seria impossível citar tudo. Mas há bolos em pedaços de vários sabores, tortinhas, choux (massa que feita com manteiga, água, farinha e ovos) e as maravilhosas eclairs – as conhecidas “bombas”, além de um cremosíssimo mil folhas. Uma boa pedida é conferir a saborosíssima eclair de pistache, mas tem quem jure que a eclair de chocolate com laranja é imbatível. O brownie e a torta de frutas secas são outras atrações com fãs incondicionais.

Cheesecakes, torta de maçã da vovó, torta de profiteroles são algumas sugestões até para quem pensa em fazer encomendas para festas ou para aquele encontro de amigos ou almoços de família.
A lista de doces tem bolos em pedaços, tortinhas, choux e as maravilhosas eclairs – também conhecidas por “bombas”, além de um cremosíssimo mil folhas. Foto: Roberto Seba/FolhapressA lista de doces tem bolos em pedaços, tortinhas, choux e as maravilhosas eclairs – também conhecidas por “bombas”, além de um cremosíssimo mil folhas. Foto: Roberto Seba/Folhapress

Como o horário da casa é super estendido, nada impede os fãs da boa patisserie de conferir os salgados em um lanche a qualquer hora, em um café da manhã de domingo. Claro que o croissant tradicional francês está na lista, mas há também croissants recheados de presunto e queijo, de peito de peru e o delicioso croissant de amêndoas. As quiches tem público igualmente cativo: três queijos, alho poró, espinafre com ricota, peito de peru com ricota e, claro, a clásica quiche lorraine, com bacon, presunto e queijo.

A casa também promove “festivais”eventualmente e sempre tem alguma novidade no cardápio ou esporadicamente na vitrine. Para ficar antenado à agenda (e às delícias!) é bom seguir a Tartelier no facebook: https://www.facebook.com/tartelierpatisserie/
 
Serviço

Sente em um dos bancos da calçada, leia os recadinhos nas lousas, mas não saia de lá sem experimentar as delícias da casa! Foto: Divulgação.Sente em um dos bancos da calçada, leia os recadinhos nas lousas, mas não saia de lá sem experimentar as delícias da casa! Foto: Divulgação.

Patisserie Tartelier
Rua Visconde de Inhaúma, 455 (esquina com Rua dos Caciques), Bosque da Saúde.
De segunda a domingo, das 8h às 20h.
Encomendas pelo telefone: 3459-2996 ou pelo email: [email protected].
Site: http://tartelier.com.br/

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Fonte: Jornal da Zona Sul. Edição: São Paulo São.

O Carnaval de Rua de São Paulo tem se tornado mais popular a cada ano. Em 2019, a cidade receberá a maior quantidade de desfiles da história. Serão 516 blocos, em 556 desfiles, e 300 trajetos entre os dias 23 fevereiro a 10 de março, que compreendem pré-carnaval, o feriado de carnaval e o chamado pós-carnaval. A expectativa é que cinco milhões de pessoas participem da folia.

"Esta será mais uma edição do Carnaval de Rua, que terá as mesmas premissas de sempre. Não será permitida a venda de espaços, nem de abadás que dão o direito a áreas privilegiadas. Ele é descentralizado, com desfiles por todas as regiões da cidade, e ele organizado, com um trabalho feito ao longo de um ano envolvendo as mais diversas secretarias", afirmou o prefeito Bruno Covas.

A antiga Chácara do Piqueri, que deu origem ao parque, foi implantada em 1927 pelo Conde Francisco Matarazzo. Foto: Áreas Verdes das Cidades.A antiga Chácara do Piqueri, que deu origem ao parque, foi implantada em 1927 pelo Conde Francisco Matarazzo. Foto: Áreas Verdes das Cidades.

Em meio à rotina agitada própria da selva de pedra de São Paulo, o paulistano e seus visitantes possuem muitas opções para relaxar com a família junto à natureza.

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