As palavras de ordem são “ocupe o centro”. Enquanto espera para comer na Casa do Porco, badalada casa de Jefferson Rueda – que tem espera que chega a três horas ou simplesmente pelo prazer de sair por aí, explorando a cidade.
Em um caso ou em outro, vale se programar para almoçar em um lugar, tomar um café em outro e aproveitar o cair da noite em um terceiro. Veja aqui bons motivos para descer na estação República (ou Santa Cecília) do metrô.
Foto: Mari Gourmet.
Bar da Dona Onça
O quê: receitas com dobradinha, rabada, fígado e galinha onde av. Ipiranga, 200, Lojas 27/29; tel. (11) 3257-2016.
O quê: receitas com dobradinha, rabada, fígado e galinha onde av. Ipiranga, 200, Lojas 27/29; tel. (11) 3257-2016.
![](https://saopaulosao.com.br/wp-content/uploads/2016/03/conceicao.jpeg)
Foto: Leonardo Soares / UOL.
Conceição Discos
O quê: arroz com coração de galinha, pão de queijo e pudim onde r. Imaculada Conceição, 151, Santa Cecília; tel. (11) 3477- 4642.
O quê: arroz com coração de galinha, pão de queijo e pudim onde r. Imaculada Conceição, 151, Santa Cecília; tel. (11) 3477- 4642.
![](https://saopaulosao.com.br/wp-content/uploads/2016/03/cosi.jpeg)
![](https://saopaulosao.com.br/wp-content/uploads/2016/03/cosi.jpeg)
Foto: Tadeu Brunelli / Divulgação.
Così
O quê: carnes e massas de sotaque italiano de Renato Carioni onde r. Barão de Tatuí, 302, Santa Cecília; tel. (11) 3826-5088.
O quê: carnes e massas de sotaque italiano de Renato Carioni onde r. Barão de Tatuí, 302, Santa Cecília; tel. (11) 3826-5088.
![](http://msalx.vejasp.abril.com.br/2013/08/08/1447/jcclk/jazz019.jpeg?1375984075)
![](http://msalx.vejasp.abril.com.br/2013/08/08/1447/jcclk/jazz019.jpeg?1375984075)
Foto: Lucas Lima
Jazz B
O quê: jantar com jazz e almoço executivo, à la carte ou bufê onde r. General Jardim, 43, Vila Buarque; tel. (11) 3257-4290.
![](https://saopaulosao.com.br/wp-content/uploads/2016/03/holly.jpeg)
![](https://saopaulosao.com.br/wp-content/uploads/2016/03/holly.jpeg)
Foto: Helena Peixoto / Folhapress.
Holly Burguer
O quê: pequena e lotada casa de caprichados hambúrgueres onde r. Doutor Cesário Mota Júnior, 527, Consolação; tel. (11) 4329-9475.
O quê: pequena e lotada casa de caprichados hambúrgueres onde r. Doutor Cesário Mota Júnior, 527, Consolação; tel. (11) 4329-9475.
![](http://f.i.uol.com.br/fotografia/2016/01/25/582507-970x600-1.jpeg)
![](http://f.i.uol.com.br/fotografia/2016/01/25/582507-970x600-1.jpeg)
Foto: Adriana Vizoni / Folhapress.
La Central
O quê: receitas mexicanas em um belo salão no Copan onde av. Ipiranga, 200, loja 48; tel. (11) 3214-5360.
![](http://f.i.uol.com.br/fotografia/2016/01/25/582508-970x600-1.jpeg)
![](http://f.i.uol.com.br/fotografia/2016/01/25/582508-970x600-1.jpeg)
Foto: Zé Carlos Barretta / Folhapress.
Ramona
O quê: clima de bar, hambúrgueres, pratos e drinques onde av. São Luís, 282, centro; tel. (11) 3258-6385.
O quê: clima de bar, hambúrgueres, pratos e drinques onde av. São Luís, 282, centro; tel. (11) 3258-6385.
![](http://f.i.uol.com.br/fotografia/2016/01/25/582509-970x600-1.jpeg)
![](http://f.i.uol.com.br/fotografia/2016/01/25/582509-970x600-1.jpeg)
Foto: Divulgação.
Rinconcito Peruano
O quê: ceviches e arroz chaufa, com bons preços e espera onde r. Aurora, 451, Santa Efigênia; tel. (11) 3361 -2400.
O quê: ceviches e arroz chaufa, com bons preços e espera onde r. Aurora, 451, Santa Efigênia; tel. (11) 3361 -2400.
![](https://saopaulosao.com.br/wp-content/uploads/2016/03/ali-.jpeg)
![](https://saopaulosao.com.br/wp-content/uploads/2016/03/ali-.jpeg)
Foto: Renato Luiz Pereira / Folhapress.
Vovô Ali
O quê: libanês com sanduíches enrolados, esfihas e pastas onde al. Barão de Limeira, 608, Campos Elíseos; tel. (11) 3331-7509.
O quê: libanês com sanduíches enrolados, esfihas e pastas onde al. Barão de Limeira, 608, Campos Elíseos; tel. (11) 3331-7509.
Depois do almoço
![](http://f.i.uol.com.br/fotografia/2015/06/23/523193-970x600-1.jpeg)
![](http://f.i.uol.com.br/fotografia/2015/06/23/523193-970x600-1.jpeg)
Foto: Divulgação.
Beluga Café
O quê: café de grãos especiais, bolo e bom pão de queijo onde r. Doutor Cesário Mota Júnior, 379, Vila Buarque; tel. (11) 3214-5322.
O quê: café de grãos especiais, bolo e bom pão de queijo onde r. Doutor Cesário Mota Júnior, 379, Vila Buarque; tel. (11) 3214-5322.
![](https://saopaulosao.com.br/wp-content/uploads/2016/03/dolares.jpeg)
![](https://saopaulosao.com.br/wp-content/uploads/2016/03/dolares.jpeg)
Foto: Divulgação.
Por Um Punhado de Dólares
O quê: café preparado em diferentes métodos e sanduíches onde r. Nestor Pestana, 115, Centro; tel. (11) 3214-5891.
O quê: café preparado em diferentes métodos e sanduíches onde r. Nestor Pestana, 115, Centro; tel. (11) 3214-5891.
![](http://f.i.uol.com.br/fotografia/2016/01/25/582511-970x600-1.jpeg)
![](http://f.i.uol.com.br/fotografia/2016/01/25/582511-970x600-1.jpeg)
Foto: Tomás Cytrynowicz / Divulgação.
Mandíbula
O quê: bar moderninho, com gim-tônica e vista para a praça onde pça. Dom José Gaspar, 106, 2º andar, loja 40, Centro; tel. (11) 3129-3556.
O quê: bar moderninho, com gim-tônica e vista para a praça onde pça. Dom José Gaspar, 106, 2º andar, loja 40, Centro; tel. (11) 3129-3556.
***
Redação do Caderno Comida da Folha de S.Paulo.
Redação do Caderno Comida da Folha de S.Paulo.