Confira um roteiro gastronômico descolado no centro de São Paulo

 
As palavras de ordem são “ocupe o centro”. Enquanto espera para comer na Casa do Porco, badalada casa de Jefferson Rueda – que tem espera que chega a três horas ou simplesmente pelo prazer de sair por aí, explorando a cidade.

Em um caso ou em outro, vale se programar para almoçar em um lugar, tomar um café em outro e aproveitar o cair da noite em um terceiro. Veja aqui bons motivos para descer na estação República (ou Santa Cecília) do metrô.
 

Foto: Mari Gourmet.
Bar da Dona Onça
O quê: receitas com dobradinha, rabada, fígado e galinha onde av. Ipiranga, 200, Lojas 27/29; tel. (11) 3257-2016.

 
Foto: Leonardo Soares / UOL.
Conceição Discos
O quê: arroz com coração de galinha, pão de queijo e pudim onde r. Imaculada Conceição, 151, Santa Cecília; tel. (11) 3477- 4642.
 
 
Foto: Tadeu Brunelli / Divulgação.
Così
O quê: carnes e massas de sotaque italiano de Renato Carioni onde r. Barão de Tatuí, 302, Santa Cecília; tel. (11) 3826-5088.
 
Foto: Lucas Lima
Jazz B
O quê: jantar com jazz e almoço executivo, à la carte ou bufê onde r. General Jardim, 43, Vila Buarque; tel. (11) 3257-4290.

 
Foto: Helena Peixoto / Folhapress.
Holly Burguer
O quê: pequena e lotada casa de caprichados hambúrgueres onde r. Doutor Cesário Mota Júnior, 527, Consolação; tel. (11) 4329-9475.
 
 
Foto: Adriana Vizoni / Folhapress.
La Central
O quê: receitas mexicanas em um belo salão no Copan onde av. Ipiranga, 200, loja 48; tel. (11) 3214-5360.

 
Foto: Zé Carlos Barretta / Folhapress.

Ramona
O quê: clima de bar, hambúrgueres, pratos e drinques onde av. São Luís, 282, centro; tel. (11) 3258-6385.
 
 

Foto: Divulgação.
Rinconcito Peruano
O quê: ceviches e arroz chaufa, com bons preços e espera onde r. Aurora, 451, Santa Efigênia; tel. (11) 3361 -2400.

 
 
Foto: Renato Luiz Pereira / Folhapress.
Vovô Ali
O quê: libanês com sanduíches enrolados, esfihas e pastas onde al. Barão de Limeira, 608, Campos Elíseos; tel. (11) 3331-7509.
 
Depois do almoço
 
Foto: Divulgação.
Beluga Café
O quê: café de grãos especiais, bolo e bom pão de queijo onde r. Doutor Cesário Mota Júnior, 379, Vila Buarque; tel. (11) 3214-5322.

Foto: Divulgação.
Por Um Punhado de Dólares
O quê: café preparado em diferentes métodos e sanduíches onde r. Nestor Pestana, 115, Centro; tel. (11) 3214-5891.
 
  
Foto: Tomás Cytrynowicz / Divulgação.
Mandíbula
O quê: bar moderninho, com gim-tônica e vista para a praça onde pça. Dom José Gaspar, 106, 2º andar, loja 40, Centro; tel. (11) 3129-3556.
 
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Redação do Caderno Comida da Folha de S.Paulo.

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