Pitchou é formado em direito, mas não pode exercer sua profissão no Brasil por questões burocráticas. Na República Democrática do Congo (antigo Zaire), terceiro maior país da África em extensão territorial, Pitchou atuava como ativista de causas sociais. Ele denunciava estupros cometidos por integrantes de forças armadas que tentam tomar o seu país e também defendia as vítimas de violência.
Em São Paulo, Pitchou fundou o Grist (Grupo de Refugiados e Imigrantes Sem Teto) para promover a integração e organização de refugiados de diversas nacionalidades. Ele também atua como produtor cultural, organizando eventos.
Como amante da gastronomia de seu país, que privilegia mais os vegetais do que as carnes, Pitchou precisava de um ponto fixo para oferecer aos paulistanos um pouco de sua cultura e de sua comida. Nascia no início de agosto deste ano o Congolinária, um estande fixo dentro do espaço “O Quintal de Casa”, uma espécie de praça de alimentação independente no Itaim Bibi, bairro nobre de São Paulo.
Os nomes dos pratos oferecidos aguçam ainda mais a curiosidade de quem estiver disposto a essa viagem cultural e gastronômica. Fufu, sambusa, simba, tembo, omomba e outros fazem parte do cardápio e você pode ter uma ideia de quais são os ingredientes usados neles na imagem do menu, no fim desta matéria.
O Congolinária é um comércio vegano, nada por lá tem laticínios, ovos, carnes ou qualquer outro ingrediente de origem animal.
Serviço
Congolinária – Descobrindo os sabores do Congo
Endereço: Rua Doutor Renato Paes de Barros, 484 – Itaim Bibi – São Paulo-SP.
Referência: dentro do espaço “O Quintal de Casa”.
Site: www.congolinaria.com.br
Facebook: www.facebook.com/congolinaria
Instagram: www.instagram.com/congolinaria
Telefone: (11) 94376-2912.
Funcionamento: de segunda a sexta-feira das 12 às 15 horas.
Por Fábio Chave no Vista-se.